有人問我,我近來是賺錢了嗎?

我會將這看成一個讚賞。

如果我寫的東西是一塌糊塗的話,就不需要問我這個問題,光看我的觀點就知道「呢條友咁買股票法,輸死佢啦!」反而如果大家覺得我寫的東西「有d point 喎!」,才會有這樣子的疑問。

實不相瞞,咁嘅時勢,我話我賺錢你都唔好信啦,除非 “my name is Soros”。我只能說托賴開了一點淡倉,得以輸得比 market 少。我就覺得幾滿意 (不能說「好滿意」因為始終是輸錢),見到自己心態上明顯進步,真是要多謝 JL 的心經!

踏入10月,形勢不見得比前2個月好,唯一慶幸是歐洲班大佬好似終於發現歐債再拖落去其實會好大煲,開始加多兩錢肉緊去想解決辦法。還有一樣很奇怪的是,香港跌到一仆一碌時美國的 DJI 和 SPX 其實跌了很少,看圖你不會覺得美國是在熊市。我不相信 de-coupling 這回事。究竟會是美國追跌,還是香港其實真的只是牛市調整?10月應該會有點眉目。

我將開始3星期的悠長假期,所以本 blog 要暫時休息啦!我自己已將所有短線倉位,好的淡的全部平掉,等放完假回來再重長計議!

各位戰友繼續努力,10月尾再見~~~

Advertisements