昨天晨早出門至晚飯後才返家,見歐美股市這兩日大跌後都只是反彈幾十點,心諗「咁弱嘅反彈睇怕都係要向下行啦!」

今日香港一開示個市已經用行動和議。一條45度斜線向下走,仲插穿了8月低位18868。心諗如果今日同大家講「恆指反彈至19300上升軌阻力short,歐元升回1.4左右又short」,似乎已變成了不可能!

Moody’s下午慌死個市跌得唔夠再出個報告 downgrade 兩間法國銀行 Société Générale 和 Crédit Agricole。早上我才問一位舊同事佢信不信傻珍 (Soc Gen) 會真如傳媒報導借不到美金,我倆都說:信!太似了!這跟3年前賤兔爆煲的劇本走勢一樣,而這3年我們學到的是當全世界無人肯借錢給你,就算你死他們都不會借,這些金融機構間是沒有憐憫的。當然,今時今日很多人都清楚 too big to fail 是真的,而其實不需要 very big 就已經是 “too big”!可能各大政府的政策已改爲「一個都不能少」,所以銀行不借政府可能局住借。

誰知道2點幾開始個市掂完18627低位就蠢蠢欲動,用番一條45度斜線向上爬回去,結果收市倒升,完成一個完美V型!market單日轉向再轉向,直情勁過巴黎鐵塔反轉再反轉!

雖然個市下午氣勢如虹,但主要都是因為中移動單天保至尊,往常的熱炒股如1299, 3323, 1114, 999等仍是大跌特跌,所以我都仍然看淡。恆指 short @ 19300 和歐元 short @ 1.4 的觀點依舊,怕只怕它們無力爬上這些「高位」就已經再跌到七彩!

恆指向上望阻力重重

歐完下穿1.4後急插

 

Advertisements